台湾通行证办理流程

【导语】:台湾通行证(大陆居民往来台湾地区通行证)是中华人民共和国公安部发给大陆居民前往台湾地区的旅行通行证件。入境台湾地区时,和台湾地区内政部入出国及移民署发给的入台证一并查验。

  申请手续

  (一)提交填写完整并贴有申请人相片(见标准)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,首次申请须另外提交相同规格的相片2张。

  (二)交验申请人居民身份证、户口簿原件,提交复印件,申请人未满16周岁只需提交户口簿。

  (三)提交具有经营赴台旅游资质的组团旅行社出具的团队旅游办证名单表。

  (四)旅游团领队申办证件及签注由其所在的组团社统一向组团社所在地公安机关出入境管理部门提出申请,并交验组团社出具的公函及赴台旅游领队证。其中异地申请的,由审批机关发函户口所在地公安机关核查相关情况后予以办理。

  (五)登记报备的国家工作人员须按照组织、人事管理权限履行审批手续后提交申请。

  (六)持证人遗失证件,向原受理申请的直辖市、地(市)级公安机关出入境管理部门申请补发,提交证件报失地警察机关出具的证明。

  (七)证件有效期不足6个月或所申请签注有效期超过证件有效期的,证件内页用完,证件损毁的须申请换发,提交原《大陆居民往来台湾地区通行证》,证件损毁的,提交证件损毁说明书。

  (八)由本人到出入境管理部门提交申请,但申请人未满16周岁的由监护人陪同办理或代办,提交监护人身份证原件、复印件及能证明监护关系的相应资料;申请人年满70周岁可以委托直系亲属或其他监护人代办,须提交委托书、代办人身份证原件、复印件。

  (九)申请人另需按组团旅游社要求提供相应资料办理“入台许可”。

  签证种类

  (一)批准赴台旅游的大陆居民,可签发3个月有效一次签证;

  所需条件

  1、在职人员提供任职半年以上“在职证明信”;(备注:①在职证明信需注明申请人姓名、性别、出生年月日、任职日期、现任职务、月工资标准。落款应注明公司名称、地址、电话并加盖单位公章。②任职不足半年需原单位同时出具在职证明信)。

  2、企业提供“营业执照”复印件;社会团体和外企提供“注册登记证”复印件;行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件。

  3、学生提供“学生证复印件”或“在校证明”。

  4、退休和无业人员提供存期三个月以上本人名义5万元以上银行存款证明原件、或同等金额银行存单复印件。

  5、填写“大陆地区人民来台观光申请书”并需要本人签字。

  6、有良好出境记录的护照或5万元人民币保证金。

  证件领取

  (一)申请《大陆居民往来台湾通行证》及旅游签注,在15个工作日内办结;急件应在5个工作日内办结。

  (二)调查时间不计入承诺领证时限;

  (三)证件由申请人凭领证回执到组团旅行社领取

  (二)批准赴台的旅游团领队,可根据其需要,签发1年有效多次签证。

 

手机访问 柳州本地宝首页

  • 上一篇文章:港澳通行证有效期
  • 下一篇文章:护照和签证的区别
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1